Equivalentes (5 febrero 2015) de http://files.alimentaciondietaysalud.webnode.es |
Una vez obtenidos los gramos de cada uno de los nutrimentos para una dieta en particular, se procede a determinar el número de equivalentes en cada grupo.
Una recomendación en cuanto al número de equivalentes de cada grupo de alimentos que se
puede dar para realizar las dietas es la siguiente:
Grupo de alimentos # de equivalentes
recomendado
Verduras 3 a 5
Frutas 2 a 4
Cereales y tubérculos 6 a 11
Leguminosas 1 a 2
Alimentos de origen animal 2 a 4
Leche 1 a 3
Para la elaboración de los equivalente, utiliza el formato en una hoja electrónica que se muestra en la siguiente liga:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uVAyuKg2ydMPzt29ZUfQc7p2DeyTG4Cv3legn41UiJI/edit?usp=sharing
Consulta la tabla de porciones y equivalentes en los siguientes sitios:
No hay comentarios:
Publicar un comentario