Buscar este blog

jueves, 1 de enero de 2015

ELABORACIÓN DE UNA DIETA POR MEDIO DE EQUIVALENTES




 
Equivalentes (5 febrero 2015) de http://files.alimentaciondietaysalud.webnode.es


Para la elaboración de una dieta, es necesario  convertir las  cantidades obtenidas de macronutrimentos  de  gramos a  raciones o equivalentes en los alimentos de la dieta diaria, para lo cual se utilizará el Sistema de Equivalentes

Una vez obtenidos los gramos de cada uno de los nutrimentos para una dieta en particular, se procede a determinar el número de equivalentes en cada grupo.

Una recomendación en cuanto al número de equivalentes de cada grupo de alimentos que se puede dar para realizar las dietas es la siguiente:

Grupo de alimentos        # de equivalentes 
                                               recomendado

Verduras                                        3  a 5 
Frutas                                            2  a 4 
Cereales y tubérculos                   6  a 11
Leguminosas                                1  a  2 
Alimentos de origen animal           2 a  4
Leche                                            1  a  3




 Para la elaboración de los equivalente, utiliza el formato en una hoja electrónica que se muestra en la siguiente liga:



Consulta la tabla de porciones y  equivalentes  en los siguientes sitios:

-->

No hay comentarios:

Publicar un comentario